新闻动态

西北研究院兰州文献情报中心举办纪念“9580”颂歌献给党主题合唱比赛

  918日,中国科学院西北生态环境资源研究院(筹)兰州文献情报中心在职职工、研究生和离退休老同志欢聚一堂,举行纪念中国共产党建党95周年、红军长征胜利80周年颂歌献给党主题合唱比赛。比赛特邀中国科学院兰州分院分党组书记、西北研究院党委书记谢铭,兰州文献情报中心主任曲建升和西北研究院党委办公室负责人等出席并担任评委。 

  合唱比赛以党支部为参赛单位进行,各参赛节目异彩纷呈,优美的歌声时而昂扬时而婉转,深情的朗诵激情昂扬,曼妙的舞姿轻盈飘逸。研究生支部青春洋溢、歌声嘹亮,以《强军路上大步走》和《中国,中国,鲜红的太阳永不落》拉开比赛帷幕;第三党支部代表队带来的《弹起我心爱的土琵琶》和《我们走在大路上》,悠扬欢快、荡气回肠;“艰苦奋斗,团结奋进”是《南泥湾》的魂,《团结就是力量》开创更加辉煌的明天,第二党支部载歌载舞,描绘出一派盛世中华的美丽画卷;第四党支部演唱的《二月里来》和《请茶歌》情深意切、婉转动听;夕阳无限别样美、老骥伏枥志弥坚,由离退休党支部选送的《没有共产党就没有新中国》和《军民大生产》气势磅礴,在全场合唱与掌声中将比赛推向高潮;“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮,歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强……”,第一党支部在热情激昂的朗诵声中开始《歌唱祖国》,比赛在全体职工澎湃动情的歌唱祖国中圆满结束。 

  经过现场评分,第二党支部选送的《南泥湾》获一等奖,离退休党支部演唱的《军民大生产》与第三党支部演唱的《我们走在大路上》获得二等奖,第一党支部的《歌唱祖国》、第四党支部的《二月里来》和研究生党支部的《中国,中国,鲜红的太阳永不落》获得三等奖。 

  此次合唱比赛根据兰州分院和西北研究院纪念“9580”颂歌献给党主题活动统一安排进行。通过颂歌献给党主题活动,全体参演人员重温建党95年以来的光辉历程、缅怀长征胜利80年来的革命先辈,在传承和弘扬以爱国主义为核心的民族精神的同时,将更好地深化和巩固“两学一做”学习教育活动效果,增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,坚定广大职工理想信念,在西北研究院全新的事业平台上开创更加精彩的篇章。 

获奖支部代表合影

离退休党支部

第一党支部

第二党支部

第三党支部

第四党支部

研究生党支部 

  (西北研究院 兰州文献情报中心)