兰州文献情报中心在北京组织“纤维素生物降解技术”专家咨询会

  420日上午,兰州文献情报中心“农业科技颠覆性技术预见方法研究项目组在中国农业科学院农业信息研究所组织“纤维素生物降解技术”第二轮专家咨询会,中国农业科学院农业资源与农业区划研究所范丙全研究员、饲料研究所丁宏标研究员、农产品加工研究所辛凤姣研究员、生物技术研究所张伟研究员等参加了专家咨询会。会议由中国农业科学院农业信息研究所张学福研究员主持。 

  本次专家咨询主要围绕兰州文献情报中心承担的中国农业科学院农业信息研究所委托的项目——“农业科技颠覆性技术预见方法研究——以纤维素生物降解技术为例”第二阶段研究成果展开。项目负责人吴新年研究员代表项目组,在简要汇报项目研究的目的意义、主要研究内容、研究方法与实施路线的基础上,对已经取得的相关研究成果进行了详细介绍,并对项目进行中遇到的问题和下一步即将开展的工作进行了说明。与会专家对项目组取得的阶段性成果给予了充分肯定,共同深入研讨和梳理了纤维素生物降解技术进展情况,对项目实施过程中存在的问题提出了修正建议,并对项目下一步的实施思路和措施提出了很多宝贵意见。 

  专家咨询会现场