兰州文献情报中心集中学习交流十九大报告精神

  1018日上午,伴随着雄壮的国歌声,兰州文献情报中心在兰党员干部围坐在电视机前,集中收看了中国共产党第十九次全国代表大会开幕盛况,认真聆听习近平同志代表第十八届中央委员会向大会所作的大会报告,并在第一时间学习领会、交流讨论十九大报告精神。 

  报告结束后,中心趁热打铁举行了十九大报告精神交流座谈会,党员干部们分享了学习体会和感悟。曲建升表示,认真听取“十九大”报告以后,深深地为我国改革发展取得举世瞩目的历史性成就感到振奋。在党的领导下,我国在科技、文化、政治、社会、民生、经济、环境诸多方面建立了“四梁八柱”的全新格局,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,这是我们下一步工作的认识基础;在两个百年交汇期,我们要有新认识、新思考和新作为,今后要进一步做好科技决策咨询工作、在支持资源环境与区域发展决策中发挥不可替代作用,进一步做好文献情报保障工作、服务好资源环境学科发展与区域创新的信息需求。 

  与会其他党员干部结合实际工作畅谈学习感想,大家纷纷表示将进一步学习和领会十九大报告精神,以十九大会议精神为指导,不忘初心、牢记使命,立足本职工作,为建设美丽中国作出自己的贡献。 

  会后,还部署安排了支部专题学习十九大报告精神相关工作。 

与会党员干部认真聆听报告