中心特邀王福生研究员作联组学习辅导报告

  1110日下午,中国科学院西北生态环境资源研究院(筹)(简称西北研究院)文献情报中心组织全体党员开展支部联组学习会,特邀甘肃省社科院院长王福生研究员以《中国特色社会主义新时代和新思想》为主题,专题解读党的十九大报告精神。会议由中心主任曲建升研究员主持。 

  王福生研究员结合国情、省情,围绕新时代和新思想产生的背景、丰富内涵、重要部署三个方面,从历史、哲学、社会多维度剖析了十九大报告精神。他强调,十八大以来的五年为新时代奠定基础、也为新思想做了准备,特别从新时代到来的标志、五大涵义、必然性、社会主要矛盾、历史意义,新思想的形成、定位、八个明确、十四个坚持、目标实现、主旨核心、世界意义等方面深入解读了新时代、新思想的深刻内涵,并阐述了党在经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设等方面的重要部署。 

  王福生研究员详实生动的授课增强了中心全体党员理论认识的深度和广度,对于当前中心党员干部学习宣传贯彻党的十九大精神具有很强的指导性。曲建升提出全体党员干部要紧密结合文献情报工作特点,深入学习领会党的十九大精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,围绕“五位一体”总体布局,进一步做好科技决策咨询工作,深入落实 “三个面向、四个率先”,抢抓机遇、迎接挑战,在支持区域科技创新和服务环境与发展决策工作中发挥不可替代作用。 

王福生研究员作报告

报告会现场