英国着力改善空气质量

     英国政府将在4月24日之前正式宣布一系列计划,旨在遵照欧盟立法规定改善空气质量,以及根据英国高级法院去年底做出的判决令二氧化氮排放量符合限制。

  伦敦市长已承诺要严加管制污染车辆,要将伦敦建设为世界绿色城市之最。伦敦自2018年起将取缔新的柴油出租车,并推出一系列机动车新税。这些措施可能在全国范围内被复制。

  报道说,2015年大众汽车尾气排放造假丑闻曝光,同年,伦敦大学国王学院研究人员发现,长期暴露在空气污染环境中导致每年有近9500名伦敦人过早死亡。因此柴油汽车遭到越来越多的非议。

  不过,英国汽车制造商和贸易商协会首席执行官迈克 霍斯表示,“最近的一些报告没能区分清洁车辆与老式车辆。”

  截至目前,今年英国的柴油车销量下降了1%,而汽车总销量上升了6%。汽油需求增长11.5%,迹象表明消费者可能正在放弃柴油。

        来源:环境生态网