网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院
 
 
首页 机构概况 机构设置 科研成果 研究队伍 资源&服务 研究生教育 交流合作 学术出版物 创新文化 党群园地
现在位置:首页 > 新闻动态 > 科学新闻
美河流污染状况严重超出预期
时间: | 2017-04-21 | 编辑: | 【 【打印】【关闭】

     美国地质勘探局和环境保护局科学家主导的一项最新研究显示,美国河流污染状况比此前预期更为严重,其中所含有机污染物或已对水中生物、食物链甚至人类健康造成风险。

  在这项刊发于新一期美国《环境科学与技术》杂志上的研究报告中,研究人员检测了来自全美38条河流的河水样本中有机污染物的含量,检测范围包括719种有机化合物。结果显示,这些样本共含有406种有机污染物,所有被检测的河水样本都至少含有一种有机污染物,即使那些处于荒野地区的河流也不例外,有的样本中有机物种类多达162种。

  在这项最新研究中,研究人员检测到的有机化合物包括咖啡因、杀虫剂、除草剂、三氯生等抗菌剂以及抗组胺、二甲双弧等药物。大部分被检测到的化学物质具有生物活性,这意味着它们或已经对生态环境和生物体造成了影响。

       来源:科学网

评 论
附件下载
中国科学院兰州文献情报中心 甘肃省科技图书馆 陇ICP备05000311号
地址:甘肃省兰州市天水中路8号  邮编:730030  电话:0931-8273628 Mail:executive-office@llas.ac.cn