网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院
 
 
首页 机构概况 机构设置 科研成果 研究队伍 资源&服务 研究生教育 交流合作 学术出版物 创新文化 党群园地
现在位置:首页 > 新闻动态 > 科学新闻
2017年环境日主题发布:绿水青山就是金山银山
时间: | 2017-05-02 | 编辑: | 【 【打印】【关闭】

    本报北京4月30日电 (记者寇江泽)环境保护部近日发布2017年环境日主题:“绿水青山就是金山银山”,旨在动员引导社会各界牢固树立“绿水青山就是金山银山”的强烈意识,尊重自然、顺应自然、保护自然,自觉践行绿色生活,共同建设美丽中国。

环境保护部有关负责人介绍,党的十八大以来,生态环境质量稳步改善。但从整体上看,我国生态文明建设和环境保护仍滞后于经济社会发展,一些地方仍然重经济发展、轻环境保护。必须坚持“绿水青山就是金山银山”,正确处理好经济发展同生态环境保护的关系。

环境日期间,环保部将围绕环境日主题策划制作公益广告和宣传产品,举办“美丽中国行”环保主题社会教育系列活动。各地也将围绕环境日主题,结合实际开展丰富多彩的宣传纪念活动,大力传播“绿水青山就是金山银山”理念,以广泛凝聚社会共识,营造全社会共同参与生态文明建设的良好氛围。

来源:人民日报

评 论
附件下载
中国科学院兰州文献情报中心 甘肃省科技图书馆 陇ICP备05000311号
地址:甘肃省兰州市天水中路8号  邮编:730030  电话:0931-8273628 Mail:executive-office@llas.ac.cn