新闻动态

巴西联邦大学阿拉戈斯分校Alejandro C. Frery教授应邀在西北研究院文献情报中心作学术报告

  2017217日下午,巴西联邦大学阿拉戈斯分校副校长Alejandro C. Frery教授应邀到中国科学院西北生态环境资源研究院(筹)(简称西北研究院)文献情报中心作了题为《如何顺利发表研究论文》(How to be Lucky Publishing)的学术报告。报告会由文献情报中心副主任高峰研究员主持,文献情报中心相关业务部门人员40余人到会听取了报告。 

  Frery教授从怎样开展科学研究、如何撰写研究论文以及怎样选择投稿期刊等角度分享了撰写科学论文和成功投稿的经验,重点介绍了科学论文的结构要素,并指出语言问题、抄袭、重复发表、未明确作者贡献以及结构混乱等问题可能是投稿失败的主要原因,最后以其作主编的IEEE Geoscience and Remote Sensing Letters期刊为例简要介绍了审稿处理流程。报告结束后,在场人员就英文期刊如何快速进入国际重要检索库、专家审稿详细流程等问题与Frery教授进行了互动交流。 

  报告会后,Frery教授参观了文献情报中心展厅。

Alejandro C. Frery教授做报告

Alejandro C. Frery教授参观文献情报中心展厅 

    (文献情报中心 期刊编辑出版部)