网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院
 
 
首页 机构概况 机构设置 科研成果 研究队伍 资源&服务 研究生教育 交流合作 学术出版物 创新文化 党群园地
首页 > 新闻动态 > 科研动态
现在位置:
《天然气地球科学》举行京区编委审稿专家座谈会
时间: | 2017-03-11 | 编辑: | 【 【打印】【关闭】 访问量:

  39日,由兰州文献情报中心主办的《天然气地球科学》在中国石油勘探开发研究院召开京区编委、审稿专家代表座谈会,来自中国石油、中国石化的10余位专家应邀参加了会议,会议由《天然气地球科学》编辑委员会主任、主编戴金星院士主持。 

  《天然气地球科学》常务副主编郑军卫研究员代表编辑部作工作汇报,重点就近期发展概况、工作计划、存在问题、拟解决途径以及提请与会专家讨论的问题进行了详细说明。与会专家针对新增“典型天然气田”专栏、加强优质稿件组约、提升期刊国际影响力等议题进行了热烈讨论,积极出谋划策,确定了“典型天然气田”专栏稿件的报道范围、选稿原则、写作要点等细节以及落实了专栏负责人和部分撰稿专家。会议认为要通过办好《天然气地球科学》英文姊妹版刊 Journal of Natural Gas Geoscience 来提升国际影响力,并纷纷表示要积极支持英文刊的发展,为刊物撰写或组织优质稿件,部分专家还就撰稿内容及交稿时间进行了说明。 

  最后,戴金星主编进行了会议总结,指出编辑部在今后工作中要继续加强与各位编委、专家的联系,落实好与会专家提出的发展措施,办好中英文两种刊物。戴金星主编还代表编委会及编辑部对各位专家长期以来的付出和帮助表示感谢,并希望今后大家继续支持刊物的发展,为我国天然气事业做出更大贡献。   

座谈会现场

 

附件下载
相关新闻
中国科学院兰州文献情报中心 甘肃省科技图书馆 陇ICP备05000311号
地址:甘肃省兰州市天水中路8号  邮编:730030  电话:0931-8273628 Mail:executive-office@llas.ac.cn