网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院
 
 
首页 机构概况 机构设置 科研成果 研究队伍 资源&服务 研究生教育 交流合作 学术出版物 创新文化 党群园地
首页 > 新闻动态 > 科研动态
现在位置:
兰州文献情报中心赴青岛海洋科研机构调研交流
时间: | 2017-04-21 | 编辑: | 【 【打印】【关闭】 访问量:

  329-330日,兰州文献情报中心主任曲建升研究员一行赴青岛对青岛海洋科学与技术国家实验室、国家海洋局第一研究所、中国海洋大学海洋与大气学院及中国科学院海洋研究所等机构开展走访交流。在与各单位相关领导和部门对接交流的同时,与一线工作人员深入座谈。海洋国家实验室学术委员会秘书长潘克厚,国家海洋局第一研究所副所长王宗灵,中国海洋大学海洋科学与大气学院副院长吴克俭,中国科学院海洋研究所科技处处长李富超,各机构科研规划部门、科研处、信息中心人员及科研人员代表参加了座谈。兰州文献情报中心副主任高峰研究员、科技咨询服务部和战略情报研究部相关业务人员参与了调研。 

  座谈会主要围绕战略决策咨询、海洋智库建设、科技信息咨询、信息技术与资源服务和期刊网络群建设等主题进行了深入的交流。曲建升主任在各调研机构介绍了兰州文献情报中心的发展沿革及业务布局,重点介绍了机构知识库、学科战略情报、学科情报服务、科技评价和期刊网络群建设等工作。通过深入研讨海洋文献情报服务工作需求与协作机制,加深了海洋研究机构与兰州文献情报中心的相互了解,达成了对各海洋科研机构加强海洋文献情报服务、促进海洋科技创新工作的共识。 

  青岛海洋科学与技术国家实验室现场 

 国家海洋局第一研究所座谈会现场

 

  中国海洋大学座谈会现场 

 

  中科院海洋研究所座谈会现场 

附件下载
相关新闻
中国科学院兰州文献情报中心 甘肃省科技图书馆 陇ICP备05000311号
地址:甘肃省兰州市天水中路8号  邮编:730030  电话:0931-8273628 Mail:executive-office@llas.ac.cn