兰石研究院机构知识库(LSIR)项目通过结题验收评审

  630日上午,“兰石能源装备工程研究院机构知识库(LSIR)建设项目结题验收评审会议在兰州新区兰石研究院举行,兰石研究院高俊峰总经理、高峰书记、董笑丽副总经理、何琪功副总经理、兰石集团科技管理部曹登云部长、集团信息中心林海、兰石研究院综合管理部张志辉部长、技术管理部王震军部长、工程咨询与情报中心邢宗绪部长,以及兰州文献情报中心副主任吴新年、资源系统建设部主任祝忠明、区域发展研究部副主任白光祖等30余人参加了会议。会议由高峰书记主持。 

  项目结题验收评审会上,祝忠明代表项目组汇报了兰石研究院机构知识库(LSIR)建设过程、主要功能、应用现状等情况,重点介绍了技术系统平台研发情况、系统设计与功能模块的优化改进、相关政策框架与指南、组织管理机制等;卢利农进行了系统现场演示;邢宗绪汇报了系统测试情况。各位参会领导与专家就LSIR使用效果、未来功能改进等发表了意见与建议,一致认为项目圆满完成了合同任务要求,同意结题。 

  高俊峰总经理在总结发言中指出,机构知识库项目建设阶段的任务已经完成,接下来要做好系统的管理与使用,包括管理制度、政策机制等方面的建设工作要及时跟进,要保证所建设的系统平台能够很好地得到使用;在内容建设上,要突出企业的以项目和产品为主的特色,以项目和产品为中心组织相关知识资源,包括论文、专利等成果的关联化组织;另外,既然系统能够支持实现隐性知识的显性化,那就要充分利用好这一功能,最终达到全知识共享的目的。 

  “兰石能源装备工程研究院机构知识库(LSIR)建设”项目是以兰州文献情报中心为主,兰石能源装备工程研究院工程咨询与情报中心配合,于去年10月份正式启动的建设项目,历时8个多月圆满完成。该项目也是兰州文献情报中心与兰石能源装备工程研究院战略合作项目之一。