《寒旱区科学》创新发展研讨会在兰召开

  1014下午,《寒旱区科学》(英文刊)创新发展研讨会在中科院西北生态环境资源研究院(简称西北研究院)文献情报中心成功召开。来自西北研究院、兰州大学、西北师范大学等单位的20多位专家学者出席了此次会议。会议由《寒旱区科学》主编程国栋院士主持。 

  会上,西北研究院院长王涛首先代表主办单位感谢各位专家对期刊的关心和支持,并介绍了《寒旱区科学》的总体概况以及此次研讨会的任务和目标。接着,编辑部向与会专家学者汇报了《寒旱区科学》近年来的工作进展,回顾了过去近十年的发展概况与取得的成绩,并提出了期刊未来发展的规划、目标以及面临的一些发展挑战。 

  在讨论环节,与会专家对期刊加快跨越发展的重点工作与具体举措进行了热烈研讨,特别是针对期刊的选题策划、报道重点、栏目形式、发挥编委会与专家作用、国际化稿源等问题提出了大量富有真知灼见的建议。 

  最后,期刊主编程国栋院士对会议进行了总结,指出目前期刊发展处于关键时期,需要聚焦期刊定位、瞄准发展目标、集中发力将《寒旱区科学》打造成为有特色的综合性地学期刊,加快推动期刊迈入具有国际化影响力期刊的行列。 

  会后,与会专家还一同参观了西北研究院文献情报中心期刊编辑出版中心。 

  程国栋院士主持会议

  创新研讨会会议现场

  与会专家合影