网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院
 
 
首页 机构概况 机构设置 科研成果 研究队伍 资源&服务 研究生教育 交流合作 学术出版物 创新文化 党群园地
首页 > 新闻动态 > 学术活动
现在位置:
政策所陈锐研究员在兰州文献情报中心做学术报告
时间: | 2014-08-20 | 编辑: | 【 【打印】【关闭】 访问量:

  2014819日上午,中科院科技政策与管理科学研究所陈锐研究员借与兰州文献情报中心开展西部之光联合学者项目“西部地区低碳社会实现路径研究”合作研究期间,在中心报告厅作了题为《新丝绸之路经济带低碳社会发展的思路与对策》学术报告。陈锐研究员从新丝绸之路经济带的历史传承和现实意义、区域低碳社会发展转型的模式创新和发展路径等进行了分析和介绍。报告会由曲建升研究员主持,来自多家研究机构和高效的50余位研究人员和研究生听取了报告,并就新丝绸之路经济带的战略发展及其低碳发展转型的政策热点问题进行了问答讨论。陈锐研究员现任中国科学院自然与社会交叉科学研究中心副主任,中国科学院科技政策与管理科学研究所研究员、博士生导师和北京城市运行与发展研究中心主任等职,主要从事宏观科技管理、城市化战略、城市运行与发展管理、区域经济与公共治理、信息化规划与决策支持系统研究。

  (兰州文献情报中心 情报研究部 业务处)

附件下载
相关新闻
中国科学院兰州文献情报中心 甘肃省科技图书馆 陇ICP备05000311号
地址:甘肃省兰州市天水中路8号  邮编:730030  电话:0931-8273628 Mail:executive-office@llas.ac.cn