网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院
 
 
首页 机构概况 机构设置 科研成果 研究队伍 资源&服务 研究生教育 交流合作 学术出版物 创新文化 党群园地
首页 > 新闻动态 > 学术活动
现在位置:
第四期“科学知识图谱与科学计量学方法与应用高级讲习班”通知
时间: | 2015-05-19 | 编辑: | 【 【打印】【关闭】 访问量:

  为进一步推广科学知识图谱工具和方法,提高国内CiteSpace应用的效果和水平,应广大学术同行学者的要求,大连理工大学网络-信息-科学-经济计量实验室(WISE LAB)与中国科学学与科技政策研究会科学学理论与学科建设专业委员会将于2015724-27联合主办第四期科学知识图谱与科学计量学方法与应用高级讲习班,欢迎有志于科学知识图谱研究和应用的各界同仁参加! 

  第四期讲习班以科学学理论、科学计量学、科学知识图谱的基本理论、方法与应用为主题,以文献综述和科学论文结合新出版的《引文空间分析原理与应用:CiteSpace实用指南》教材,通过课堂讲授、实操练习、案例讨论和前沿介绍等形式对CiteSpace软件的主要功能与应用进行讲解,并特别介绍CiteSpace 3.0版本中的一些新功能和新技术(如内置数据库、双图叠加等)。 

  近五年来,“科学知识图谱与科学计量学方法与应用高级讲习班”已经举办了三届,受到了各领域同行学者的关注和好评,已有上百位学员来到大连理工大学与我们一起学习和交流。本届讲习班将由我国科学学理论学者、科学知识图谱的倡导者刘则渊教授团队的骨干成员主讲,名额有限,有意报名者请速来电来函报名。 

    

  开班日期:2015724-727  

       报名日期:即日起至2015710

  注册费用3000元(含讲习班材料),全日制脱产学生(须在报名时出示学生证)优惠至1500元。食宿费用自理。 

  联系方式:胡志刚 wiselab_dlut@163.com13591791279 

    

  大连理工大学二十一世纪发展研究中心 

  大连理工大学网络-信息-科学-经济计量实验室(WISE LAB 

  中国科学学与科技政策研究会科学学理论与学科建设专业委员会 

  2015年5月6日 

附件下载
相关新闻
中国科学院兰州文献情报中心 甘肃省科技图书馆 陇ICP备05000311号
地址:甘肃省兰州市天水中路8号  邮编:730030  电话:0931-8273628 Mail:executive-office@llas.ac.cn