新闻动态

2015年iAuthor应用和发展研讨会通知

  面向科学家的唯一标识建设和国际化识别服务,iAuthor在国内首先推出基于科学家唯一标识符国际化识别学术社区服务。随着2014-2015年的服务建设,iAuthor的价值得到认识,应用进一步扩展,逐步建立起基于科研工作流多环节的作者与资源快捷连接方式,帮助研究者构建个人科研管理空间和学术交流空间。截止201510月,iAuthor的用户ORCID注册量达到2.5万人,信息合作方扩展至ORCIDWeb of science、中国科学引文数据库(CSCD)、Ei Engineering Village、中国科技论文与引文数据库(CSTPCD)、权威医学数据库SinoMed、万方数据、机构知识库、用户信息系统等,合作的编辑部和IR数量达到规模,学科领域覆盖自然科学和社会科学。201510iAuthor新版系统开始运行,有望进一步助力研究者与资源的精确关联,助力中国研究者融入国际学术交流,助力研究机构对人员的科研管理和学术评价。 

  为此,由中国科学院文献情报中心主办、中国图书馆学会专业图书馆分会协办的“2015iAuthor应用和发展研讨会,将邀请iAuthor的资源和应用合作者,包括科研人员、出版社和数据合作方、期刊编辑部、图书馆,对iAuthor的应用和发展进行探讨,会议主题包括科学家标识符体系发展研讨、iAuthor应用发展研讨。届时,ORCID亚太区总监Nobuko女士、香港地区图书馆馆长、高校图书馆馆长、中科院知名学者、知名出版商等将出席并作报告。 

   

  会议时间:20151130日,上午8:00-17:00 

  会议地点:中国科学院文献情报中心 学术报告厅 

  北京中关村北四环西路33号,100190 

  会议联系:肖曼,陈雪飞,010-82626611-6609 

  (会议免费注册,交通食宿由参会人员自理。) 

     

   

                                                         中国科学院文献情报中心 

                                                        中国图书馆学会专业图书馆分会 

                                                             20151020