新闻动态

战略情报研究学术论坛2015会议通知(第二轮)

  战略情报研究学术论坛2015”由中国科学院文献情报中心系统战略情报研究工作协调组主办。论坛旨在展示和交流我院文献情报系统各单位、我院各所科技情报研究服务部门在情报研究方法与实践、科学计量与知识计算方法与应用、情报研究分析工具平台等方面取得的成果和经验;提高情报研究与服务能力,更好服务于我院四个率先行动计划,特别是服务于我院率先建成国家高水平科技智库的发展目标;促进战略情报研究的重要成果产出,为国家和我院科技战略决策、创新驱动发展战略的实施提供强有力的战略情报支撑。  

  论坛主题 

  一、重要战略情报研究产出的研制思路、方法和案例研讨; 

  二、科技领域发展宏观趋势判断、重大突破科技方向发现、驱动创新发展关键技术识别的理论、方法与案例研讨; 

  三、情报分析和知识服务工具、平台和系统研发研讨; 

  四、情报学、科学计量学、领域信息学、科技智库建设等相关理论、方法和技术研讨。 

  论坛内容 

  第一部分:特邀专家做战略研究与科技咨询报告。 

  第二部分:战略情报研究与实践交流报告。 

  参加对象:我院文献情报系统各单位、各研究所学科情报研究服务部门人员及其他相关单位的战略情报研究人员。参加者可提交情报研究论文进行交流ppt稿也可)。 

  论坛时间:20151118—1120日(18日会议代表报到)。 

  论坛地点:成都向阳大厦宾馆(成都武侯区二环路南二段23号)。 

  会议费用:会议注册费600/人。会议统一安排食宿,交通、食宿费用自理。 

  参会回执截止时间20151110 

  论文提交截止时间:20151110 

  会务组: 

  学术联系人:边文越 bianwy@mail.las.ac.cn010-82626611-6617 

  会务联系人:丁陈君 dingcj@clas.ac.cn028-8523507513730655042 

  李姝影 lisy@cas.ac.cn028-8522884613540416333 

    

  附件二:会议回执 

姓名 

性别 

单位 

手机/Mail地址 

是否 

合住 

航班号/车次 

抵达 

时间 

离开 

时间 

备注 

  

  

  

  

  

  

  

  

  

    

  附件三:会议酒店示意图 

   

  出租车由机场到向阳大厦35元,15分钟即可到达。