新闻动态

中国科学院知识产权研究与培训中心关于举办专利价值分析专题培训班的通知

  为了加强院属单位对专利价值分析的认识,提高专利价值分析实际操作水平,推动中科院加强知识产权资产管理,促进中科院知识产权资产运营定于2015123-4日在北京举办专利价值分析专题培训班,现将有关事宜通知如下: 

  一、培训对象和人数 

  培训对象:专利价值分析试点单位、应用推广单位相关人员;院属单位具有一定理论基础和实践经验的知识产权和科研项目管理人员、科研人员及科技成果转移转化人员。 

  培训人数:75 

  二、培训安排 

  培训内容:专利价值分析工作概述及指标体系介绍、专利法律价值度分析、专利技术价值度分析、专利经济价值度分析、专利价值分析报告的编制撰写、专利资产评估与专利价值分析的组合应用、专利价值分析工作方法介绍、交流研讨等。 

  三、培训时间 

  2015123-4日,2日下午报到 

  四、培训地点 

  北京(具体地点另行通知) 

  五、培训费用 

  培训班统一安排食宿,交通费、住宿费学员自理。 

  六、报名 

  请于1120日前登录中国科学院知识产权网的培训系统http://www.casip.ac.cn/website/train进行注册并在线报名。 

  根据报名先后顺序确定参加培训人员,报满为止。有关报到具体事宜,将在报名结束后发送《报到须知》电子邮件至参会人员。 

  七、联系人 

  院知识产权研究与培训中心 

  刘梦婷:010-5935873113426490321 

  电子邮箱: liumengting@casipm.ac.cn 

    

  相关单位按要求选派12人参加,并请做好知识产权工作研讨及交流准备。