网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院
 
 
首页 机构概况 机构设置 科研成果 研究队伍 资源&服务 研究生教育 交流合作 学术出版物 创新文化 党群园地
首页 > 新闻动态 > 学术活动
现在位置:
“数据驱动知识发现:情报学与数据科学的交互与融汇”国际研讨(首轮通知)
时间: | 2016-03-31 | 编辑: | 【 【打印】【关闭】 访问量:

  在大数据和关联数据环境下,情报学、数据科学、计算机科学进一步汇聚,形成新的知识发现、趋势鉴别、情报研究和决策分析的方法、工具和服务,成为新的学科生长点和应用支撑能力。了解并把握情报学、数据科学及其计算机科学融合交汇的研究前沿、熟悉并掌握相关学科的前沿技术和方法,有助于从事相关研究的科研人员和学生提升创新能力和研究水平,也有助于从事相关实践工作的支撑人员提升服务能力和业务素养。 

 主题数据驱动知识发现:情报学与数据科学的交互与融汇 

         分主题包括但不限于:  

        1. 基于各类大数据和关联数据进行数据挖掘和知识计算的新方法、新工具; 

        2. 基于各类大数据和关联数据进行情报分析和决策研判的新方法、新工具; 

        3. 支持复杂分析的知识组织基础设施; 

        4. 知识分析与计算驱动的科研、教育、管理和服务实现与决策优化技术。 

  组织机构 

       (一)主办单位 

         中国科学院文献情报中心 

       (二)承办单位  

         中国科学院文献情报中心编辑出版中心 

         Journal of Data and Information Science JDIS)编辑部 

  会议征稿(截止时间为2016520日)  

      (一)全文征集       

  拟面向国内外学者征集与本次会议主题相关的英文论文,经同行评议,符合JDIS规范的论文,可全文正刊发表。对提交英文原创论文的参会者,免收第一作者的注册费 

      (二)摘要/墙报征集        

        会议也欢迎国内外专家就正在开展的研究投递摘要或墙报。 

  会议时间   

         2016619-22 

  会议地点  

         中国科学院文献情报中心(北京市海淀区中关村北四环西路33号) 

  会议缴费 

        会议培训费为2000元,学生1000元。2016420日前意向参会者,培训费为1600元,学生减半。

  联系方式 

        联系人:刘凤红(17710233779)、彭琳(13911997306)、曹菁(13520231008

        E-mailjdis@mail.las.ac.cn       电话/传真+86-010-82624454  

 具体情况及参会报名表见附件。

    
附件下载
相关新闻
中国科学院兰州文献情报中心 甘肃省科技图书馆 陇ICP备05000311号
地址:甘肃省兰州市天水中路8号  邮编:730030  电话:0931-8273628 Mail:executive-office@llas.ac.cn