网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院
 
 
首页 机构概况 机构设置 科研成果 研究队伍 资源&服务 研究生教育 交流合作 学术出版物 创新文化 党群园地
首页 > 专题 > 党的群众路线教育实践活动
现在位置:
缅怀红军英烈、弘扬长征精神——兰州分馆开展党的群众路线教育实践主题活动
时间: | 2013-09-29 | 编辑: | 【 【打印】【关闭】

  为继承和发扬党的优良传统,增强共产党员的荣誉感、责任感和使命感,国家科学图书馆兰州分馆于927组织到革命圣地会宁开展缅怀红军英烈、弘扬长征精神党的群众路线教育实践主题活动。党委委员、纪委委员、支部委员、各部门负责人和工青妇负责人等近30人参加了活动。

  此次活动参观了红军会宁会师旧址、红军长征胜利景园和会宁县教育展览馆等,并向会宁县图书馆捐赠了一批图书。途中,各党支部、各部门在一起唱红歌、诗朗诵,《红军不怕远征难》《团结就是力量》《浏阳河》《游击队之歌》《地道战》等一首首经典红歌、一首首激昂诗词响彻天空,气氛十分活跃。

  在雄伟的红军长征胜利会师纪念塔前、激情高昂的国际歌声中,党员代表向革命英烈敬献花篮,在党委书记姬贵林的领誓下,全体党员重温了入党誓词。在讲解员的引导下,参观了红军长征胜利纪念馆,瞻仰了各路红军长征、胜利到达陕甘三大主力会师、长征胜利结束弘扬长征精神、建设红色热土三个单元。讲解员声情并茂的讲解、一张张图片以及一个个感人肺腑的故事,带领大家重温了红军长征的峥嵘岁月和光辉历程。之后,在红军长征景园解说员的指引下,全体参加人员重温了红军长征历史、重走长征路,瑞金塔、红军长征门、遵义会址、强渡嘉陵江、泸定桥、延安宝塔等景点,形象、逼真、生动地再现了红军二万五千里征程的千难万险、雄奇壮观,让大家身临其境、亲身感受了长征的路程。

  参加党员纷纷表示,这次活动使其更深刻地了解了长征,感受到革命先辈的英勇和伟大,激发了大家缅怀红军英烈、传承长征精神的情怀;重走长征路让所有参加人员身体力行地感受到了当年红军的艰难困苦;面对党旗重温入党誓词,进一步坚定为共产主义事业奋斗终身的信心和决心;同时也起到了统一思想、明确方向、振奋精神、促进工作的良好效果。要继承和发扬老一辈革命英雄的伟大精神,立足本职工作,发挥自身优势,增强知识服务自信,为单位创新发展发挥模范带动作用。

活动合影

重温入党誓词

聆听“长征历程”

体验“飞夺泸定桥”

 

  (兰州分馆  综合办公室)

附件下载
相关新闻
中国科学院兰州文献情报中心 甘肃省科技图书馆 陇ICP备05000311号
地址:甘肃省兰州市天水中路8号  邮编:730030  电话:0931-8273628 Mail:executive-office@llas.ac.cn