网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院
 
 
首页 机构概况 机构设置 科研成果 研究队伍 资源&服务 研究生教育 交流合作 学术出版物 创新文化 党群园地
首页 > 专题 > 党的群众路线教育实践活动
现在位置:
兰州分馆党委组织观看党的群众路线教育专题片
时间: | 2013-09-30 | 编辑: | 【 【打印】【关闭】

  2013929下午,按照中科院党的群众路线教育实践活动领导小组办公室的要求,国家科学图书馆兰州分馆党委组织观看警示教育片——《苏联亡党亡国20年祭——俄罗斯人在述说》。兰州分馆党委委员、纪委委员、中层以上干部、党支部书记及支部委员等30余人观看了该教育片。

  围绕苏共亡党、苏联解体这一重大历史事件,苏联最后的日子——世纪大悲剧引起的反思把自己推向灭亡的政党——党制引发的恶果休克的国——经济私有化带来的衰败阿尔巴特街的迷——指导思想多元化造成的混乱四个方面,运用大量历史文献资料和亲历者采访讲述,深刻剖析了世界上第一个社会主义国家在一夜之间分崩离析、迅速垮台的深刻历史教训。

  观看后,兰州分馆馆长张志强带头谈了学习体会,深刻分析了苏联亡党亡国的根本原因是党在意识形态领域的指导思想混乱,要求单位全体党员干部特别是中层以上领导干部坚持用中国特色社会主义理论体系武装头脑,进一步明辨是非,坚持道路自信、理论自信、制度自信,增强忧患意识,进一步坚定理想信念,保持党的先进性和纯洁性,践行群众路线,坚决反对“四风”,切实改进工作作风,扎实做好知识服务各项工作,无愧于共产党员的称号,为单位的创新发展做出应有的贡献。

  兰州分馆党员干部观看后都感触颇深,认为苏共亡党亡国的教训极为深刻,表示通过主题教育实践活动,联系思想和工作实际进行深刻反思,从中汲取教训、警示自己,达到自我净化、自我完善、自我革新和自我提高,牢固树立群众观点,做好本职工作,永葆共产党员本色。

 

(兰州分馆  综合办公室)

附件下载
相关新闻
中国科学院兰州文献情报中心 甘肃省科技图书馆 陇ICP备05000311号
地址:甘肃省兰州市天水中路8号  邮编:730030  电话:0931-8273628 Mail:executive-office@llas.ac.cn