网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院
 
 
首页 机构概况 机构设置 科研成果 研究队伍 资源&服务 研究生教育 交流合作 学术出版物 创新文化 党群园地
首页 > 专题 > 构建和谐图书馆
现在位置:
兰州分馆举办首届职工趣味运动会
时间: | 2009-05-14 | 编辑: | 【 【打印】【关闭】
    5月7日下午,艳阳高照,为活跃分馆创新文化氛围,振奋精神,顺利推进分馆创新事业的发展,兰州分馆工会在寒旱所篮球场举办了首届职工趣味运动会。分馆职工、研究生以及印刷厂职工近90人参加了运动会,分馆馆长张志强参加了比赛活动。

   此次趣味运动会分团体和个人比赛两大类,设立了单人跳绳、集体跳绳、男女定点投篮比赛、“二人三足”绑腿跑等4个项目。在近3个半小时的活动中,各部门和工会小组充分发挥相互帮助、团结协作的团队精神,赛场上参赛选手双方你来我往,寸步不让,赛场下助威的人群呐喊助威,加油鼓劲。现场气氛热烈,激情洋溢,取得了预期效果。

   跳绳比赛首先擂响了此次趣味运动会的战鼓。无论是单人跳绳,还是集体跳绳,均表现出不畏强手、勇于争先的作风。周萍、张树良和惠征西获得了单人跳绳的前三名。集体跳绳比赛,两名队员摇绳,其他队员鱼贯而入,在规定的时间内通过人次最多的队获胜。经过激烈的角逐,办公室和研究生联队获得该项比赛的冠军。在定点投篮比赛中,男女选手更是争先恐后,每当选手投中一个球,大家都报以热烈的掌声。最后,白光祖获得男子投篮的冠军,曾静静获得女子投篮冠军。

   之后,“二人三足”绑腿跑将此次趣味运动会推向了高潮,由一男一女组成一队,两个人相互搀扶,共同前进,先到达终点的为胜利者。一时间,场上的数队你追我赶,紧追不舍,场外的观众也被热烈的气氛感染了,欢呼声此起彼伏。经过激烈角逐,实力强劲的研究生代表队包揽了该项比赛的前三名。

   趣味项目比赛结束后,情报研究部和信息技术部进行了篮球比赛。情报研究部由部主任高峰担任队长,张志强馆长作为情报研究部的主力参加了全场的比赛;信息技术部则由部主任祝忠明带领,研究生充当了场上的主力。拉拉队随着比赛节奏大声加油,为参赛者呐喊助威,拼搏的劲头比起选手来也毫不逊色。最后,信息技术部以8分的优势取得了胜利,并相约在下月再进行一场比赛。

   在轻松、欢快的气氛中,首届职工趣味运动会顺利结束。大家希望将这项活动长期坚持下去,让广大职工都能参与到活动中来。

    此次职工趣味运动会,是对我馆进入知识创新工程三期以来,分馆职工“团结协作、奋发向上、勇于创新”的精神风貌的一次全面展示,也是各部门广大职工树立新形象、展示新风采、创造新业绩的一次融汇交流,是对实现知识创新工程“创新跨越、持续发展”的目标、加快创新发展步伐的一次鼓劲动员。通过此次活动,既强健了体魄,又增进了交流,使分馆职工和研究生以更为饱满的热情和团结拼搏的精神状态,投入到忙碌的工作与学习中去,全力推动科技创新,为国庆、院庆纪念活动献礼。 

  

宣布规则

全神贯注

鱼贯而入

瞄准时机

比足携肩

凌空而起

胜利喜悦

                    球落谁手

                                   (兰州分馆  工会)

附件下载
相关新闻
中国科学院兰州文献情报中心 甘肃省科技图书馆 陇ICP备05000311号
地址:甘肃省兰州市天水中路8号  邮编:730030  电话:0931-8273628 Mail:executive-office@llas.ac.cn