网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院
 
 
首页 机构概况 机构设置 科研成果 研究队伍 资源&服务 研究生教育 交流合作 学术出版物 创新文化 党群园地
首页 > 专题 > 构建和谐图书馆
现在位置:
兰州分馆举办国庆院庆60周年职工红歌演唱会
时间: | 2009-10-09 | 编辑: | 【 【打印】【关闭】

  

   在中华人民共和国成立60周年和中国科学院建院60周年到来之际,929下午,兰州分馆隆重举行迎国庆、院庆60周年职工红歌演唱会活动。兰州分馆馆领导和全体职工、研究生参加了演唱会。

  红歌演唱会在全体合唱庄严的《国歌》声中开场。兰州分馆党委书记王彦东首先发表了热情的致辞。他在回顾我国、我院60年来取得举世瞩目的巨大成就的同时,代表分馆党政领导班子感谢全体职工为国家科学图书馆及其兰州分馆科技文献情报事业发展所付出的辛勤努力,祝愿祖国繁荣富强,祝愿分馆事业蒸蒸日上,并勉励分馆职工以路甬祥院长提出的两个服务、三个满意、一个认可为目标,为我国我院文献情报事业发展取得新成绩、做出新贡献。

  在两个多小时的演唱活动中,兰州分馆印务公司、期刊中心、信息服务部、信息技术部、情报研究部、综合办公室等部门的职工和研究生先后登台,演唱了《今天是你的生日、《珊瑚颂大中国东方之珠》、《军民大生产我的祖国龙的传人、《为了谁南泥湾保卫黄河中国中国鲜红的太阳永不落》等经典歌曲。现场红旗飘扬,红歌嘹亮,不时爆发出阵阵掌声和喝彩声,演唱会自始至终洋溢着喜庆、祥和的气氛。

  此次红歌演唱活动,展示了兰州分馆职工积极奋发的精神状态,不管是年轻同志还是老同志都热情参与,参加演唱的同志身着演出服装,胸怀满腔的情感,唱出了对祖国生日的最深祝福,对祖国发展辉煌成就的无限自豪,对祖国建设发展伟大事业的坚定追求。演唱会中间,兰州分馆馆长张志强一曲男高音独唱《映山红》和先后两轮各部门职工代表参加的红歌竞唱更是赢得了全场的喝彩。演唱会最后在全体职工大合唱歌唱祖国》嘹亮的歌声中结束。

                                 兰州分馆综合办公室)

附件下载
相关新闻
中国科学院兰州文献情报中心 甘肃省科技图书馆 陇ICP备05000311号
地址:甘肃省兰州市天水中路8号  邮编:730030  电话:0931-8273628 Mail:executive-office@llas.ac.cn