网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院
 
 
首页 机构概况 机构设置 科研成果 研究队伍 资源&服务 研究生教育 交流合作 学术出版物 创新文化 党群园地
科学传播
PM2.5
    PM2.5概况
    PM2.5来源
    PM2.5检测
    PM2.5危害
    PM2.5防护
    PM2.5治理
走进天宫
    中国载人航天全系统回顾
    天宫一号发射系统解析
    透视天宫全景
    天宫中宇航员的生活
    国外载人航天器发展历程
解密日本强震背后的科学知识
    地震海啸成因及影响
    海啸预警系统
    核泄漏事件
    核辐射影响
气候变化与我们的生活
自然灾害
    地震
    滑坡
    泥石流
    崩塌
    沙尘暴
    干旱
    洪涝
    地面沉降
    台风
    水土流失
    雪灾
知识发现与获取
    科学家与图书馆
    知识发现方法
科普动态
科普文章
科学图片
科学传播平台
    科学文化传播服务平台
    中国科普博览
    地球科学数据信息导航
    国务院发展研究中心信息网
    天然气水合物信息网
现在位置:首页 > 专题 > 联村联户为民富民
张志强馆长带队到“双联”村开展新春送温暖慰问
时间: | 2013-01-29 | 编辑: | 【 【打印】【关闭】

1月26-27日,兰州分馆张志强馆长、高峰副馆长一行四人,前往兰州分馆“联村联户”工作的联系村甘肃省西和县洛峪镇洛峪村开展“送温暖话发展”新春慰问活动。

在洛峪镇党委书记张富生等镇村领导的陪同下,张志强馆长一行首先参观了洛峪镇中心图书馆、电子阅览室、书画工艺品展览室等。在洛峪镇中心图书馆,张志强馆长等详细了解了图书馆的馆藏情况,兰州分馆2012年捐赠的一批农业致富书籍和《农民实用法律手册》等科技、法律图书的借阅利用情况。在有80台电脑的电子阅览室,张志强馆长详细询问了电子阅览室的开放使用情况。在书画工艺品展览室,当了解到洛峪镇农民在书法、绘画、根雕、奇石艺术等方面的特长和文化积淀后,张志强馆长建议镇上可以组织有特长的农民,发展特色文化产业,加强对外宣传,不断将特色文化产业作为一个新兴产业发展壮大,并表示兰州分馆将帮助洛峪镇开展宣传。

在兰州分馆捐助建成的洛峪文化广场,举行了简朴的广场建成投入运行仪式和向洛峪镇捐款仪式。兰州分馆向洛峪镇捐助10万元,建成了洛峪村文化广场。文化广场的建成与投入使用,改善了洛峪村作为“文化古镇”的形象,促进了洛峪村新农村的建设和发展。

在洛峪村村委会,兰州分馆领导向联系的16户贫困户每户发放了米、面、油等春节慰问品。张志强馆长等一行还走村串户,带着慰问品到一些贫困户家里进行慰问,并与村民交流,详细了解农户的家庭经济状况和收入情况、致富的主要途径等。

在洛峪镇镇政府,兰州分馆领导与洛峪镇和洛峪村领导进行了座谈交流,洛峪镇领导介绍了洛峪镇、洛峪村的农业经济发展情况和农业经济发展的主要制约因素等。双方回顾了2012年洛峪村“双联”工作的进展,讨论了2013年兰州分馆进一步推进洛峪村“双联”工作的重点工作计划,并就帮助建设洛峪镇政府网站、接收大学生村官挂职锻炼、帮助进行街巷硬化等方面达成了共识。

张志强馆长一行春节即将到来前赴兰州分馆“联村联户”工作联系村洛峪镇洛峪村开展新春慰问活动,送去了兰州分馆全体职工对洛峪村乡亲的慰问和祝福。

张志强馆长一行参观洛峪镇书画工艺品展览室

张志强馆长在洛峪镇中心图书馆了解兰州分馆捐赠图书借阅情况

兰州分馆向洛峪镇文化广场建设捐款仪式

张志强馆长等一行向洛峪村贫困户发放慰问品

 张志强馆长到联系户家里了解家庭经济情况

张志强馆长、高峰副馆长到联系户家里调研

                                   (兰州分馆)

评 论
附件下载
相关新闻
中国科学院兰州文献情报中心 甘肃省科技图书馆 陇ICP备05000311号
地址:甘肃省兰州市天水中路8号  邮编:730030  电话:0931-8273628 Mail:executive-office@llas.ac.cn