网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院
 
 
首页 机构概况 机构设置 科研成果 研究队伍 资源&服务 研究生教育 交流合作 学术出版物 创新文化 党群园地
科学传播
PM2.5
    PM2.5概况
    PM2.5来源
    PM2.5检测
    PM2.5危害
    PM2.5防护
    PM2.5治理
走进天宫
    中国载人航天全系统回顾
    天宫一号发射系统解析
    透视天宫全景
    天宫中宇航员的生活
    国外载人航天器发展历程
解密日本强震背后的科学知识
    地震海啸成因及影响
    海啸预警系统
    核泄漏事件
    核辐射影响
气候变化与我们的生活
自然灾害
    地震
    滑坡
    泥石流
    崩塌
    沙尘暴
    干旱
    洪涝
    地面沉降
    台风
    水土流失
    雪灾
知识发现与获取
    科学家与图书馆
    知识发现方法
科普动态
科普文章
科学图片
科学传播平台
    科学文化传播服务平台
    中国科普博览
    地球科学数据信息导航
    国务院发展研究中心信息网
    天然气水合物信息网
现在位置:首页 > 专题 > 联村联户为民富民
兰州分馆赴洛峪村开展抗旱保春耕工作
时间: | 2013-04-03 | 编辑: | 【 【打印】【关闭】

为落实甘肃省委联村联户为民富民行动协调推进领导小组《关于立即组织联村干部进村入户开展抗旱救助群众工作的紧急通知》,3月31日至4月2日,国科图兰州分馆党委书记姬贵林一行4人组成的“双联”工作组,赴联系村西和县洛峪镇洛峪村开展抗旱保春耕工作,并就2013年“双联”工作重点任务进行了调研。

首先,工作组深入到洛峪村田间地头和贫困户家中,了解春耕生产和群众饮水困难。今春以来洛峪村降雨明显少于往年,但近日下了两场雨,旱情有所缓解,受灾比较轻,经济损失较小,人畜饮水基本没有受到旱灾影响,大部分农田都已进行了春播。在了解旱情之后,工作组对比较困难的农户发放了化肥等农资物品,并就“每个联系户有一个致富门路”进行了讨论,建议镇政府、村委会帮助有关贫困户解决妇女小额贷款、双联惠农贷款和加快宅基地规划审批等问题。

其次,工作组就2013年“双联”工作重点,与镇、村相关领导进行了交流,重点实地查看了洛峪村需要硬化的小巷道,并讨论了小巷道硬化工程的实施措施。

第三,围绕“联系村有一个主导产业”,召开了“洛峪村特色产业发展规划(征求意见稿)”座谈会,工作组与村镇干部、种植大户代表就牛蒡等特色中药材种植、加工、销售、宣传和激励措施等进行了热烈讨论。工作组还到“西和县何坝和旺半夏专业合作社”等单位学习访问,了解了专业合作社的运行机制以及科技、信息需求。

 深入农户了解旱情

 实地考察小巷道硬化工程

 “洛峪村特色产业发展规划”座谈会

                                (兰州分馆  综合办公室)
评 论
附件下载
相关新闻
中国科学院兰州文献情报中心 甘肃省科技图书馆 陇ICP备05000311号
地址:甘肃省兰州市天水中路8号  邮编:730030  电话:0931-8273628 Mail:executive-office@llas.ac.cn