网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院
 
 
首页 机构概况 机构设置 科研成果 研究队伍 资源&服务 研究生教育 交流合作 学术出版物 创新文化 党群园地
科学传播
PM2.5
    PM2.5概况
    PM2.5来源
    PM2.5检测
    PM2.5危害
    PM2.5防护
    PM2.5治理
大数据
    什么是“大数据”?
    “大数据”应用
    大数据的换算关系
    大数据的价值
    大数据的存储
    大数据存储客观存在问题
    大数据的商业价值
    大数据服务前景
    大数据与我们的生活
走进天宫
    中国载人航天全系统回顾
    天宫一号发射系统解析
    透视天宫全景
    天宫中宇航员的生活
    国外载人航天器发展历程
解密日本强震背后的科学知识
    地震海啸成因及影响
    海啸预警系统
    核泄漏事件
    核辐射影响
气候变化与我们的生活
自然灾害
    地震
    滑坡
    泥石流
    崩塌
    沙尘暴
    干旱
    洪涝
    地面沉降
    台风
    水土流失
    雪灾
知识发现与获取
    科学家与图书馆
    知识发现方法
科普动态
科普文章
科学图片
科学传播平台
    科学文化传播服务平台
    中国科普博览
    地球科学数据信息导航
    国务院发展研究中心信息网
    天然气水合物信息网
现在位置:首页 > 专题 > 联村联户为民富民
兰州分馆以“双联”为载体开展群众路线教育实践活动
时间: | 2013-09-10 | 编辑: | 【 【打印】【关闭】

  为进一步推进联村联户、为民富民工作,深入开展党的群众路线教育实践活动,2013946日,兰州分馆副馆长吴新年等一行5人组成工作组,前往双联工作联系村洛峪村落实小巷道硬化工程实施方案,并深入了解该村生产发展及帮扶户的生活状况。

  首先,工作组就2013双联工作重点、洛峪村生产情况、帮扶户生活状况与镇、村干部进行了交流,重点针对小巷道硬化工程的实施方案进行了详细的讨论,明确了工程建设内容、实施办法、进度安排等。随后,与相关镇、村领导一起,深入街头巷道实地查看了需要硬化的小巷道,进一步讨论了工程实施办法和质量控制措施。

  洛峪村依山而建,黄土石子堆砌的山路坑洼不平、排水系统不完善,给村民日常生产和生活带来诸多不便,尤其是进入雨季后,更加泥泞不堪、行走困难。当了解到洛峪村有13条小巷道已严重影响村民日常生活的情况下,兰州分馆心系村民,想村民所想、急村民所急,第一时间与镇、村领导干部进行沟通,实地查看小巷道情况,及时组织制定了洛峪村小巷道硬化实施方案,并全力资助推动工程建设。道路作为农村基础设施,关系着村民的日常生活和长远发展,小巷道硬化工程的实施,将彻底改善洛峪村村民的生活条件,进一步加快小城镇建设步伐,为全面建成小康村奠定坚实的基础。

  期间,工作组还走访了十余户贫困户,与农户亲切交谈,详细了解他们的生产生活状况,了解今年霜冻、暴雨等天气灾害对农作物花椒、牛蒡子、半夏等生产的影响程度。在走访中,对那些孤寡老人、生病的帮扶户给予了适当的慰问,建议他们保重身体,抓紧时间及时诊治,尽快把病治好,健健康康地生活;同时还了解了目前新型农村合作医疗实施情况和国家农村医疗改革政策落实情况。

与镇、村干部座谈

实地查看小巷道

与帮扶老人交流新农村医疗政策

 

(兰州分馆  综合办公室)

评 论
附件下载
相关新闻
中国科学院兰州文献情报中心 甘肃省科技图书馆 陇ICP备05000311号
地址:甘肃省兰州市天水中路8号  邮编:730030  电话:0931-8273628 Mail:executive-office@llas.ac.cn