网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院
 
 
首页 机构概况 机构设置 科研成果 研究队伍 资源&服务 研究生教育 交流合作 学术出版物 创新文化 党群园地
首页 > 专题 > 两学一做 > 中央和中科院精神
现在位置:
中科院党组学习贯彻《习近平关于科技创新论述摘编》和李克强重要讲话精神
时间: | 2016-03-17 | 编辑: | 【 【打印】【关闭】 访问量:

    225日,中国科学院党组中心组举行学习会,学习贯彻《习近平关于科技创新论述摘编》(以下简称《摘编》)和李克强总理214日在国务院常务会议上关于当前经济形势和做好有关工作的重要讲话精神。中科院院长、党组书记白春礼主持学习会。 

  学习会前,中科院党组中心组成员分别认真学习了《摘编》。大家一致认为,习近平总书记在书中的重要论述视野宏阔、立意高远,思想深刻、内涵丰富,是指导全党全国走中国特色自主创新道路、实施创新驱动发展战略、建设创新型国家和世界科技强国的基本遵循和行动指南;在全院范围内组织学习贯彻《摘编》,深入学习领会、认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,是中科院党组当前和今后一个时期的一项重大政治任务,也是全院各级党组织和广大干部职工的一项中心工作。 

   会上,白春礼就中科院深入学习领会、认真贯彻落实《摘编》提出明确要求。他强调,全院要持续深入学习习近平总书记重要论述,不断加深理解、深化认识,牢固树立创新发展理念,进一步增强推进科技创新的责任感和紧迫感;准确把握习近平总书记强调的重点科技领域和方向,前瞻部署、大胆探索,牢牢把握科技进步大方向,努力在重大创新领域抢占先机、实现突破;按照习近平总书记提出的要求,大力深化科技体制改革,推动科技与经济深度融合,牢牢把握产业革命大趋势,努力为经济社会发展提供新动力、拓展新空间;深入贯彻习近平总书记关于“牢牢把握集聚人才大举措”的一系列要求,努力营造人人皆可成才、人人尽展其才的创新生态环境;用习近平总书记重要论述精神武装头脑,为全面深入实施“率先行动”计划提供强大思想动能。 

   会议传达学习了李克强总理在214日国务院常务会议上关于当前经济形势和做好有关工作的重要讲话精神,结合“率先行动”计划在积极发挥科技的引领、支撑和服务作用方面改革发展举措的推进实施,深入研究了贯彻落实李克强总理重要讲话精神、为促进经济社会发展做出中科院应有贡献的工作部署和举措。 

    会议还学习讨论了其他有关事项。 

    中科院党组中心组成员、院机关相关部门负责人参加了学习会。 

附件下载
相关新闻
中国科学院兰州文献情报中心 甘肃省科技图书馆 陇ICP备05000311号
地址:甘肃省兰州市天水中路8号  邮编:730030  电话:0931-8273628 Mail:executive-office@llas.ac.cn