网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院
 
 
首页 机构概况 机构设置 科研成果 研究队伍 资源&服务 研究生教育 交流合作 学术出版物 创新文化 党群园地
首页 > 专题 > 深入学习实践科学发展观
现在位置:
兰州分馆进行深入学习实践科学发展观活动群众满意度测评
时间: | 2009-09-17 | 编辑: | 【 【打印】【关闭】

      2月24日上午,中科院国家科学图书馆兰州分馆召开深入学习实践科学发展观活动群众满意度测评大会,对学习实践活动进行群众满意度测评。兰州分馆中层以上干部、在职职工党员和离退休、研究生党员代表、民主党派和科技人员、干部、工人代表等共50余人参加了测评。中科院兰州分院党组书记、学习实践活动领导小组组长王学定出席会议。国家科学图书馆副馆长、兰州分馆馆长张志强主持会议。

     会上,兰州分馆党委书记、学习实践活动领导小组组长王彦东从加强组织领导,突出实践特色,增强学习实践活动成效;开展学习调研和大讨论,提高了对科学发展观的理解和认识;深入剖析,形成了领导班子分析检查报告;制定整改方案,解决突出问题等四个方面就兰州分馆深入学习实践科学发展观活动情况做了通报。

     王彦东在通报中说,在兰州分院党组的正确领导和省委第17指导检查组的有力指导下,兰州分馆根据中共甘肃省委第一批深入学习实践科学发展观活动的安排部署,从2008年9月底开始进行深入学习实践活动,自始至终以“创新服务、和谐发展”为主题,紧密联系分馆创新发展的实际,围绕“建设一个中心、两个服务、三个满意的专业信息咨询服务中心”这个实践载体,着力于解放思想,提高创新服务能力,解决突出问题,创新体制机制。通过学习调研、分析检查、整改落实等三个阶段11个环节的工作,基本完成了学习实践活动的各项任务。整个活动注重实效,真正做到学习实践活动与科技信息服务工作两手抓、两不误、两促进,取得了积极、显著的成效。

    王彦东指出,兰州分馆学习实践活动的主要成效:一是提高思想认识,广大党员干部和职工学习实践科学发展观的自觉性和坚定性有了新提升;二是解放思想,明晰了单位科学发展的思路、目标和措施;三是解决突出问题,取得了一些扎实的、职工群众看得见的效果;四是突出实践,推动了科技信息服务和管理创新服务;五是促进科学发展的体制机制建设和管理措施得到加强,已经并将在今后的创新改革发展中发挥作用。他强调,学习实践科学发展观是一项长期的战略任务,必须持之以恒、常抓不懈。我们要以此次学习实践活动为契机,继续抓好理论武装,始终坚持以科学发展观武装头脑、指导实践、推动工作;要把学习实践贯彻落实科学发展观与单位的发展、各项业务工作与岗位工作结合起来,继续解放思想,不断转变影响和制约发展的思想观念和认识,不断深化对科学发展观的理解和把握,不断提高促进科学发展、破解制约科学发展突出问题的能力和水平;要继续做好整改方案的落实工作,深入推进体制机制创新,不断完善制度措施,巩固和扩大学习实践活动的成果;要进一步加强党性修养和作风建设,以与时俱进、锐意进取的创新精神和求真务实的工作作风,谋发展实策、出发展实招、干发展实事、求发展实效,促进分馆的科学发展、和谐发展,为广大职工群众共享发展实惠提供条件,为我国科技信息事业的创新发展和提高自主创新能力、建设创新型国家做出自己应有的贡献。

     测评会上,参加测评的同志认真填写了群众满意度测评表。经现场统计,共发出测评表53份,收回53份,对兰州分馆深入学习实践科学发展观活动满意96.2%、比较满意3.8%。兰州分院学习实践活动领导小组办公室工作人员现场监督了测评工作。

                                          (兰州分馆  综合办公室)

附件下载
相关新闻
中国科学院兰州文献情报中心 甘肃省科技图书馆 陇ICP备05000311号
地址:甘肃省兰州市天水中路8号  邮编:730030  电话:0931-8273628 Mail:executive-office@llas.ac.cn