网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院
 
 
首页 机构概况 机构设置 科研成果 研究队伍 资源&服务 研究生教育 交流合作 学术出版物 创新文化 党群园地
首页 > 专题 > 深入学习实践科学发展观
现在位置:
国家科学图书馆兰州分馆召开领导班子专题民主生活会
时间: | 2009-09-17 | 编辑: | 【 【打印】【关闭】
12月5日下午,国家科学图书馆兰州分馆召开了以“学习实践科学发展观,努力提高领导科学发展能力”为主题的领导班子专题民主生活会。中科院兰州分院党组成员、副院长、兰州分院学习实践科学发展观活动领导小组副组长杨青春和兰州分院学习实践科学发展观活动办公室副主任郭海燕参加了兰州分馆领导班子专题民主生活会。兰州分馆党委班子全体成员参加了会议。会议由兰州分馆党委书记、兰州分馆学习实践活动领导小组组长王彦东主持。

     会上,王彦东同志首先介绍了兰州分馆领导班子民主生活会的准备情况。他说,为了开好这次领导班子专题民主生活会,兰州分馆党委进行了认真的准备。会前,通过座谈会、交流研讨、调查研究、个别访谈、网上信箱和电子邮件等多种途径,广泛征求了党内外职工群众包括科研用户、研究生的意见和建议;通过梳理汇总和分析研究,全面、详细地形成了《国家科学图书馆兰州分馆学习实践科学发展观活动集中学习、调研阶段反映问题和征求意见建议汇总》材料,并在会前反馈党委和领导班子成员做好准备。

     兰州分馆馆长张志强代表分馆领导班子作了剖析发言。他首先谈了科学发展观与兰州分馆实际联系的思考。接着,对学习实践活动中查找出的问题、提出的意见和建议,进行了归纳和分析梳理:一是对单位发展和管理提出的问题,二是对领导班子提出的意见。针对单位发展和管理提出的问题,分别从业务发展、馆务管理与服务、业务管理与服务、后勤物业服务、财务经济、人才队伍建设等六个方面进行了深入剖析,分析了存在问题的八个方面的原因,提出了学习实践科学发展观、努力提高领导科学发展的能力、做好兰州分馆全面工作的主要方面与着力点。同时,他还剖析了个人领导与管理工作上的不足,谈了加强管理、改进工作的措施。

     兰州分馆党委书记王彦东在发言中谈了对科学发展观的深入理解和认识,结合实际分析了兰州分馆贯彻落实科学发展观需要解决的发展问题、发展的措施和办法、人才队伍、科学发展的组织机制和文化环境等四个方面的问题,并提出了相应的措施,提出了个人贯彻落实科学发展观的改进办法。

    党委委员肖仙桃、张学勤分别对照梳理出的意见建议,围绕提高领导科学发展的能力这个主题发言,认真分析原因,总结了经验,查找了领导班子和自身在工作中存在的问题,并开展了批评与自我批评,明确了今后努力的方向。

    兰州分院副院长杨青春最后做了总结讲话。他说,兰州分馆对此次专题民主生活会非常重视,准备充分,会议主题鲜明,重点突出,剖析深刻,气氛和谐。兰州分馆领导班子团结和谐,以人为本,各方面呈现出良好的发展态势。张志强馆长、王彦东书记分别做了很好的剖析,各位党委委员都充分发言,统一了思想,理清了思路,在推进科学发展方面形成了共识。他要求兰州分馆在下一阶段学习中,制定好整改方案。对查找出的问题继续坚持即查即改、边学边改,撰写形成领导班子分析检查报告,并高度重视群众评议工作,为下一阶段工作做好充分准备。
                                          (兰州分馆  综合办公室)

附件下载
相关新闻
中国科学院兰州文献情报中心 甘肃省科技图书馆 陇ICP备05000311号
地址:甘肃省兰州市天水中路8号  邮编:730030  电话:0931-8273628 Mail:executive-office@llas.ac.cn