网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院
 
 
首页 机构概况 机构设置 科研成果 研究队伍 资源&服务 研究生教育 交流合作 学术出版物 创新文化 党群园地
首页 > 专题 > 深入学习实践科学发展观
现在位置:
兰州分馆深入学习实践科学发展观活动转入整改落实阶段
时间: | 2009-09-17 | 编辑: | 【 【打印】【关闭】
   12月26日下午,国家科学图书馆兰州分馆召开全体党员大会,总结深入学习实践科学发展观活动对照检查、分析问题阶段工作情况,安排部署整改落实阶段的工作。兰州分馆党委书记、深入学习实践科学发展观活动领导小组组长王彦东作了关于兰州分馆学习实践活动转入整改阶段的报告。兰州分馆全体党员和处级领导干部、离退休党支部委员参加了会议。会议由兰州分馆深入学习实践科学发展观活动领导小组办公室主任张学勤主持。

     王彦东在报告中指出,兰州分馆学习实践活动分析检查阶段的主要特点是:巩固和运用学习阶段的成果,深化认识,把学习与征求意见、查找问题、分析原因、明确整改思路结合起来,运用在深入学习基础上形成的科学发展新观念、新视野、新思路,认真进行对照检查和分析评议;把查找问题作为重点环节,找准存在的突出问题,在民主生活会、组织生活会与分析检查报告两个环节,紧密结合单位实际,从增强科学发展意识、提高科学发展能力、更好地促进科技信息事业发展等方面,找准存在的主要问题,深刻分析存在问题的深层次原因,明确今后的努力方向和措施;突出实践特色,解决实际问题,先后召开了馆长办公会议和离退休职工情况通报会,讨论决定和初步解决了一部分群众反映的实际问题,向离退休职工解释和说明了学习实践活动中离退休职工提出和关心的有关事宜,让在职职工和离退休职工初步感受到了学习实践活动的效果。

     王彦东强调,整改落实是学习实践活动的最后一个阶段,也是前两个阶段工作的最终目标和落脚点,能否抓好这一阶段的工作,对整个学习实践活动能否真正取得实践成果和制度成果至关重要。在这一阶段,要提高思想认识,高度重视整改落实阶段工作;精心制定方案,明确整改落实的目标任务;突出实践特色,集中力量解决突出问题;推进体制机制创新,形成保障科学发展的制度体系;充分依靠职工群众,做好学习实践活动的总结测评;统筹安排,确保学习实践活动与当前各项工作相互促进。

     张学勤对兰州分馆整改落实阶段学习实践活动提出了四点要求:一是各支部各部门要继续抓好学习,将学习贯穿始终;二是要求真务实,建章立制,落实整改措施,真正解决问题,促进创新;三是分馆干部和全体党员同志要各负其责,积极参与;四是要处理好整改活动与日常工作任务的关系,将整改方案制定落实与分馆2008年工作总结及2009年工作计划结合起来。

     兰州分院深入学习实践科学发展观活动领导小组办公室副主任冯书明应邀出席了会议。

                                     (兰州分馆  综合办公室)

附件下载
相关新闻
中国科学院兰州文献情报中心 甘肃省科技图书馆 陇ICP备05000311号
地址:甘肃省兰州市天水中路8号  邮编:730030  电话:0931-8273628 Mail:executive-office@llas.ac.cn