网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院
 
 
首页 机构概况 机构设置 科研成果 研究队伍 资源&服务 研究生教育 交流合作 学术出版物 创新文化 党群园地
首页 > 专题 > "三严三实"专题 > 中央和中科院精神
现在位置:
中科院党组中心组传达学习中央“三严三实”专题教育工作座谈会精神
时间: | 2015-06-30 | 编辑: | 【 【打印】【关闭】 访问量:

  4月29日下午,中国科学院党组中心组举行学习会,传达学习中央“三严三实”专题教育工作座谈会精神。中科院院长、党组书记白春礼主持学习会。

  学习会上,白春礼传达了刘云山同志在“三严三实”专题教育工作座谈会上的重要讲话。中科院党组成员、副秘书长何岩传达了中央办公厅印发的《关于在县处级以上领导干部中开展“三严三实”专题教育方案》的主要内容,以及赵乐际同志在“三严三实”专题教育工作座谈会结束时的讲话。白春礼就中科院“三严三实”专题教育工作提出明确要求。

  白春礼强调,全院要以高度的政治责任感,高度重视、认真抓好专题教育工作。“三严三实”专题教育是党的群众路线教育实践活动的延展深化,是持续深入推进党的思想政治建设和作风建设的重要举措,是严肃党内政治生活、严明党的政治纪律和政治规矩的重要抓手,具有十分重要的意义。中科院必须把思想和行动统一到中央部署上来,切实增强责任感和使命感,以饱满的热情和有力的举措做好各项工作,认真全面、不折不扣落实好中央各项工作部署和要求。

  白春礼强调,全院要紧密联系实际,把握教育主题,突出问题导向,做好关键动作,注重讲求实效。要紧密围绕中科院实施“率先行动”计划和全面深化改革的根本要求,认真梳理分析处级以上领导干部中存在的“不严不实”问题及其具体表现,贯彻从严要求,力戒形式主义,以严的标准、严的措施、严的纪律,着力解决领导干部思想和作风中的突出问题,以解决实际问题的成果,来检验专题教育的成效。要按照中央部署要求,将专题教育工作融入领导干部经常性学习教育和日常党建工作,与完成本单位重点工作任务紧密结合起来,认真落实好中央提出的“三个见实效”要求。

  白春礼强调,全院要切实加强领导,认真抓好专题教育工作的组织实施。根据中央要求,中科院党组全面负责全院专题教育工作,由院党建工作领导小组牵头组织实施,将尽快制订、落实专题教育工作方案。他本人将结合全院专题教育动员部署讲“三严三实”专题党课,各位院党组成员将带头参加专题教育工作。院属各单位党委(党组)负责本单位专题教育工作,也要根据中央要求和中科院党组工作方案,结合实际制订工作方案、做出安排部署,党委(党组)书记要带头讲专题党课,认真组织中心组专题学习研讨,开好专题民主生活会和组织生活会,抓好整改落实和立规执纪等工作。各分院党组还要加强对系统内院属单位专题教育工作的督促和指导。

  中科院党组中心组成员及相关部门负责人参加了学习会。

附件下载
相关新闻
中国科学院兰州文献情报中心 甘肃省科技图书馆 陇ICP备05000311号
地址:甘肃省兰州市天水中路8号  邮编:730030  电话:0931-8273628 Mail:executive-office@llas.ac.cn