网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院
 
 
首页 机构概况 机构设置 科研成果 研究队伍 资源&服务 研究生教育 交流合作 学术出版物 创新文化 党群园地
现在位置:首页 > 新闻动态 > 科学新闻
沙特:油盟不延长减产 以抵销页岩油增产
时间: | 2017-03-10 | 编辑: | 【 【打印】【关闭】

  路透社引述业内消息人士的话说,沙特阿拉伯能源部高官本周与美国独立油企召开闭门会议时表示,后者不应想当然地认为石油输出国组织(OPEC)会延长减产计划,以抵销美国页岩油产量的上升。

  以沙特和非油盟国家俄罗斯为首的产油国,通过两年价格战把许多美国页岩油生产商逼至墙角,目前双方的停火状态并不轻松。全球石油过剩令油价跌至12年低点,去年底沙特和俄罗斯牵头达成减产协议,希望结束这种过剩状态。

  减产带来油价的上涨,却让美国页岩油生产商趁机大举增产,本周他们制定了雄心勃勃的全国性增产计划。

  沙特能源部长法力赫周二(7日)在休斯敦的一次行业会议上表示,美国页岩油厂商不会享受到免费的顺风车。

  在周二晚上与美国独立油企的会议中,法力赫的高级顾问作出了进一步表态。

  据一名与会的美国企业高管过后告诉路透社:“其中一名顾问称,油盟将不会为了美国页岩油产量增加而承受打击……他称我们和其他页岩油生产商不应该自行假定油盟会延长减产。”

  由于事关敏感,两名消息人士均要求匿名。

        来源:联合早报

评 论
附件下载
中国科学院兰州文献情报中心 甘肃省科技图书馆 陇ICP备05000311号
地址:甘肃省兰州市天水中路8号  邮编:730030  电话:0931-8273628 Mail:executive-office@llas.ac.cn